Crawford desencanta em vence na F2

Publicado:

em

Crawford

Jak Crawford conquistou sua primeira vitória nesta temporada na corrida sprint de Spielberg. O piloto da Hitech Pulse-Eight perdeu posições no início, mas se recuperou na sequencia. Victor Martins que largou da décima posição chegou em segundo lugar, enquanto Clément Novalak escalou o pelotão saindo de vigésimo e conquistando seu primeiro pódio na temporada.

A  Prema Racing teve uma corrida cautelar em Spielberg. Frederik Vesti e Ollie Bearman fizeram boas ultrapassagens, mas logo ficou claro que, com a chuva parando, eles teriam que fazer uma parada nos boxes para trocar pelos pneus slicks. Após perderem posições durante as paradas nos boxes, os pilotos iniciaram uma forte recuperação e acabaram terminando no top-10. Já o brasileiro Enzo Fittiáldi, vinha em uma boa corrida, mas acabou abandonando a prova.

A CORRIDA

Crawford, partindo da ponta, manteve a liderança nas primeiras curvas, enquanto Arthur Leclerc pulou de terceiro para a liderança da corrida na curva 4, depois que o Hitech Pulse-Eight saiu da pista. Ainda no inicio Martins foi fazer uma visita fora dos limites da pista, enquanto Daruvala perdia posições.

Jehan Daruvala acabou indo para a brita na curva 7, causando a entrada do primeiro Safety Car no início da segunda volta. Isso deu a chance para os pilotos que estavam com pneus de chuva trocarem pelos slicks. Na 5 volta tivemos a relargada, muitas ultrapassagens estavam ocorrendo e Leclerc manteve a liderança na relargada, mas Richard Verschoor, que vinha em segundo, passou por cima da zebra e rodou na saída da curva 1, o que resultou em outro Safety Car.

Um novo recomeço aconteceu na volta 8, Kush Maini, Zane Maloney e Enzo Fittipaldi disputaram lado a lado em direção à curva 3. Com uma manobra pelo lado de dentro, Maloney conseguiu ultrapassar os dois, com o piloto brasileiro caindo para décimo. No mesmo embalo Nissany passou por Doohan e Martins aparecia em terceiro.

Leclerc passou por Pourchaire na volta 9 e chegou ao décimo sexto lugar. Nas voltas seguintes as disputas frenéticas tiveram resultados para Bearman que ganhou o lugar de Hauger, Benavides que passou Nissany, após o piloto israelense tentar passar por Vesti. Novalak ganhou 16 posições depois de ultrapassar Isack Hadjar e logo alcançou Correa que havia perdido a posição para Martins. Na 18ª volta, o piloto da Trident ultrapassou pelo lado de dentro e conquistou o terceiro lugar.

Na volta 18 ainda um virtual Safety Car foi necessário, quando o brasileiro Enzo Fittipaldi foi jogado para fora da pista no setor 2. O piloto brasileiro recebeu o toque de Maini, com quem já havia se estranhado no inicio da prova.

Com a relargada na volta 20, os ânimos ficaram mais calmos entre os pilotos. Hauger passou por Bearman na volta 24, enquanto na seguinte Vesti e Nissany passaram Maini e Correa disputava com Stanek.

A última volta foi de tirar o folego com Hauger passando Doohan e a briga pela ponta entre Crawford, Martins e Novalak, que permaneceram perto até a linha de chegada. Hadjar, Correa, Stanek, Hauger, Doohan, Bearman e Vesti, fecharam os dez primeiros.

O QUE ELES FALARAM:

“Foi uma corrida difícil. Sabíamos que seria complicado com o clima e tínhamos que fazer a escolha certa. A decisão mais segura para nós foi usar os slicks, e foi o que fizemos. As primeiras voltas foram realmente difíceis. Felizmente, tivemos as voltas do Safety Car para aquecer os pneus e, no final, consegui assumir a liderança e gerenciar bem a vantagem.
“Meus pensamentos e orações estão com a família do Dilano e, obviamente, hoje é um dia muito triste.” — Jak Crawford

“Começamos com o pneu errado, o que sempre é fácil dizer depois do acontecido, mas naquele momento parecia a escolha certa. De qualquer forma, o ritmo foi muito bom quando trocamos para os slicks, fiz algumas ultrapassagens boas, mas no final da corrida, quando estava em ar limpo, lutamos um pouco com o ritmo e não consegui avançar muito. Em geral, foi um dia difícil, especialmente com as notícias de Spa-Francorchamps, que realmente ofuscaram tudo o mais. Gostaria de enviar meus pensamentos e condolências à família Van ‘t Hoff.”- Ollie Bearman

“Conseguimos terminar em P10, o que não é ideal, mas optamos pelos pneus de chuva, que naquele momento pareciam muito promissores. No entanto, é muito difícil prever o tempo e parou de chover muito rapidamente. Na primeira ou segunda volta, já percebi que era hora de trocar para os slicks. Fizemos o pit stop e, no final, conseguimos avançar no pelotão, também obtendo boas informações para amanhã, quando largaremos em P2. Espero que possamos ter uma corrida forte. Hoje também foi um dia triste com as notícias da corrida em Spa. Quero enviar minhas condolências à família e amigos de Dilano van ‘t Hoff.” – Frederik Vesti

PUNIÇÕES

Fittipaldi recebeu uma penalidade de perda de três posições no grid para a próxima corrida em que participar, por colidir com Maini na curva 3.

Kush Maini recebeu uma penalidade de passagem pelos boxes, convertida em uma penalidade de tempo de 20 segundos por forçar Enzo Fittipaldi a sair da pista entre as curvas 3 e 4. Maini se deslocou para a direita para tentar bloquear uma ultrapassagem, forçando o brasileiro a sair da pista. A penalidade rebaixa o piloto indiano da 12ª para a 16ª posição na classificação final.

O companheiro de equipe de Maini, Ralph Boschung, também recebeu uma penalidade de tempo de 10 segundos por forçar Amaury Cordeel a sair da pista entre as curvas 3 e 4. O piloto suíço passa da 18ª para a 17ª posição na classificação final, como resultado da desqualificação de Novalak.

E a pior punição ficou com Clément Novalak, que foi desqualificado da Corrida Sprint, após constatar-se que o carro #21 da Trident infringiu o Artigo 12.9 do Regulamento Técnico,  Os Comissários decidiram que as pressões dos pneus traseiros do carro estavam abaixo do limite exigido. Como resultado, Isack Hadjar foi promovido ao pódio em terceiro lugar.