Entre em contato conosco

Automobilismo

Embaixo de chuva, Daniel Serra e JP de Oliveira levantam o caneco na corrida de duplas

Publicado:

em

Serra abre a temporada 2018 da Stock Car na primeira posição da tabela de classificação, somando 20 pontos, três a frente de Barrichello

Sob o maior temporal em Interlagos, os pilotos Daniel Serra e João Paulo de Oliveira venceram a corrida de duplas, prova que abriu o calendário da temporada 2018 da Stock Car. JP iniciou a prova guiando o #29 da Eurofarma RC; caiu algumas posições mas continuou entre os primeiros colocados. Após Serra assumir o volante, conseguiu recuperar a liderança e ser o primeiro a avistar a bandeira quadriculada.

Imagem: Fernanda Freixosa
João ficou imensamente feliz com a vitória em sua primeira experiência na Stock Car, Fazia 20 anos que eu não pilotava em Interlagos. Estou acostumado a correr em dupla, porque no Super GT é o mesmo sistema. O trabalho de equipe é o mais importante. Focamos nos detalhes, em coisas mínimas. Ontem treinamos muito a troca de pilotos, e isso foi essencial, porque fomos rápidos na parada e conseguimos sair logo em segundo e ganhar a ponta. Uma experiência incrível estar aqui, correr contra pilotos de nível técnico acima da média, pilotos que já correram de Fórmula 1 e outros com muita experiência na Stock Car. É muito bom voltar ao Japão com um troféu de vencedor na bagagem”.

Rubens Barrichello e seu convidado, o português Filipe Albuquerque largaram da terceira posição e se mantiveram no pelotão da frente do começo ao fim da prova, subindo ao segundo degrau do pódio. Após sofrer uma inflamação em uma das veias da cabeça, Rubinho foi liberado para participar da primeira etapa e se mostrou satisfeito com o resultado da prova.

Eu tinha certeza que seria muito bom. O Filipe guiou de uma forma que a gente sabe que ele pode, com segurança, andando na frente – e vimos muita gente escapando. Ele tinha um problema nos pneus traseiros, e eu falei para o Maurício (Ferreira, chefe da equipe) que dava para arriscar e colocar os pneus slicks um pouco antes. Mas depois ficou muito bom. Para mim é uma vitória estar aqui, depois de tudo o que aconteceu, e eu queria agradecer aos meus amigos e minha família, que sofreram mais do que eu; eu sofri uma dor imensa por uma hora e quarenta, e os que me amam sofreram muito mais que isso. Estou super bem fisicamente, mais forte do que nunca. Então isso é sim uma vitória”.

Cesar Ramos e Kelvin Van der Linde vinham com excelentes resultados desde de os primeiros treinos durante a semana, e na corrida o desempenho da dupla não foi diferente, chegando até a liderar a prova. Posteriormente a corrida, a dupla foi penalizada em 20 segundos por terem entrado nos boxes para abastecimento e troca de piloto enquanto a prova estava sob bandeira amarela, caindo assim para a quarta colocação; Ricardo Mauricio e Felipe Nasr herdaram a P3.

A segunda etapa teve seu local confirmado e será em Curitiba, na cidade de Pinhais/PR, junto a Stock Light e a Copa Petrobras de Marcas no dia 08/04.

Resultado Oficial – Corrida de Duplas – Stock Car:

1. 29 D.Serra/J.P.Oliveira (Eurofarma RC) – 31 voltas em 1h02min03s255 (média de 129,1 km/h)